TSV Bad Griesbach II  –  DJK Passau West III  1 : 4

Julian Gentner (TW), Dominik Zenk, Felix Lendner, Markus Eder, Leonardo Pfoser, Finn Petermüller, Adrian Polok, Matthias Zeindl, Johannes Fuchs, Sebastian Grebe, Andreas Weikelsdorfer

Ersatz: Johannes Döring, Marius Handrugan, Peter Gottinger, Adriyan Stoilov

Unsere Dritte bestritt ihr erstes Punktspiel in Tettenweis, und eigentlich fing alles noch ganz gut an, denn Adrian Polok schickte ,,Sebu“ mustergültig in Richtung gegnerisches Tor, wobei dieser eiskalt blieb, und die 0:1 Führung erzielte.

Nach der 7:1 Niederlage gegen die Reserve des SV Tettenweis stand für die dritte Mannschaft der Westler Wiedergutmachung an. Anders als die zweite Mannschaft startete man sehr druckvoll in die Partie und konnte gleich die erste Chance nach Fehler der Heimelf nutzen. Leonardo Pfoser versenkte den Ball humorlos in der 9. Spielminute in den Maschen. 7 Minuten später dann das nächste Tor für die Westler.

Nach Parade des Griesbacher Torwarts stand Adrian Polok goldrichtig und verwandelte den Abpraller zur 0:2-Führung. Das dritte Tor erzielte dann Adriyan Stoilov in der 27. Minute nach einer guten Einzelleistung mit einem strammen Schuss in den linken Knick. Durch eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Westler fing man sich noch den 1:3-Anschlusstreffer, was dem Halbzeitstand entsprach.

Die zweiten 45 Minuten waren dann weniger erfolgreich wie die ersten. Man vergab zahlreiche Chancen, da man vor dem Tor einfach zu unkonzentriert war. Der Sieg war jedoch keinesfalls gefährdet, da die Abwehr der Westler jeden Angriff stoppen konnte und somit Keeper Julian Gentner nur einen Ball abwehren musste. Das 1:4, und damit die Vorentscheidung erzielte dann Finn Petermüller fünf Minuten vor Schluss.

Fazit: Die ersten drei Punkte sind auf dem Konto der Westler-Reserve. Mit dieser Leistung und gezielteren Abschlüssen braucht man sich keinesfalls vor anderen Mannschaften verstecken, so dass nächste Woche im Stadtderby gegen die Bataven die nächsten drei Punkte eingefahren werden müssen.