DJK Passau-West I – TSV Kößlarn I 4:1

Im ersten Heimspiel der neuen Saison war der TSV Kößlarn zu Gast am Söldenpeterweg. Die erste Möglichkeit hatten die Gäste durch Manuel Ilg, doch TW Pat Friedl konnte klären. In der 9. Min. erzielte Kapitän Manuel Frisch, nach Flanke von Ade Mayerhofer, per Kopf die 1:0-Führung. Zwei Minuten später waren die Hausherren im Glück, denn Elias Cunningham traf nur den Pfosten. Danach folgten einige Chancen für die West´ler. Ein Schuss von Neuzugang Pat Bader ging knapp drüber, Günni Krammer´s Schuss wurde geblockt, Felix Sagasser´s Schuss streifte knapp am Pfosten vorbei und ein Schuss von Nici Margrandner wurde ebenfalls geblockt. Das wichtige 2:0 erzielte Matthias Galler ( 43. Min. ), der nach Hereingabe von Jan Holland und Einsatz von Bene Neunteufel, den Ball über die Linie drückte.

Die zweite Halbzeit begann ebenso intensiv und in der 47. Min. vergab Ade Mayerhofer eine gute Einschussmöglichkeit. Ein Schuss von Lukas Röckenschuss in der 53. Min. ging knapp vorbei und fünf Minuten später konnte TW Bimesmeier ein „Geschoss“ von Matthias Galler zur Ecke abwehren. In der 67. Minute verhinderte Keeper Pat Friedl mit einer klasse Reaktion den Anschlusstreffer. Nur zwei Minuten später erzielte wiederum Matthias Galler das 3:0, nach einer maßgenauen Flanke von Bene Neunteufel. Das 4:0 besorgte Spielertrainer Bene Neunteufel, nach herrlicher Flanke von Matthias Galler, in der 74. Spielminute. Kurz darauf setzte Pascal Taboga einen Kopfball ans Lattenkreuz, und praktisch im Gegenzug vergab Bene Neunteufel aus kurzer Distanz. Den Ehrentreffer zum 4:1 für die Gäste, erzielte Cunningham Elias in der 89. Minute und Denis Gass vergab in der 91. Minute das mögliche 5:1, als er allein vor TW Bimesmeier, den Ball über das Tor beförderte.

FazitDie Gäste aus Kößlarn hatten durchaus ihre Möglichkeiten, doch die West´ler erzielten die Tore immer genau zum „richtigen Zeitpunkt“ und fuhren somit den ersten Heimsieg ein.