FC Obernzell-Erlau I  –  DJK Passau West I  2 : 1

TW Patrick Friedl, Hauer Tom (60. Min. Margrandner Nici), Mühlberger Patrick, Wagner Simon (60. Min. Spiga Marcel),  Jochmann Paul, Mayerhofer Ade, Krammer Günni (81. Min. Petermüller Finn), Schiller Leon, Galler Matthias, Sagasser Felix, Sarembe Jakob

SR: Martin Schramm, ( Luca Reidl, Dominik Färber )   Zuschauer: 200

Bei der Auswärtspartie gegen den FC Obernzell musste Coach Basti List leider verletzungsbedingt passen. Die ersten Möglichkeiten hatte West in der 6. und 10. Minute, doch Schüsse von Leon Schiller gingen knapp vorbei, oder wurden von TW Cavar pariert. Das 1:0 fing sich die Truppe um Tom Hauer in der 13. Minute, denn ein Freistoß von Fabian Graf ging durch die Mauer ins Netz.

In der 20. Minute landete ein Schuss von F. Graf zum Glück nur auf der Querlatte der West´ler, und im Gegenzug ging ein Schuss von Günni Krammer knapp über das Tor. Einen Distanzschuss von Julian Luger in der 26. Min. klärte Keeper Pat Friedl zur Ecke. Kurz vor dem Halbzeitpfiff die Doppelchance zum Ausgleich von Günni Krammer, doch sein Schuss (44. Min.) ging nur ans Lattenkreuz, und sein Kopfball (45. Min.) denkbar knapp am Tor vorbei.

Der zweite Durchgang begann ebenso hart umkämpft, wie auch die erste Hälfte endete. In der 55. Minute strich ein Schuss von F. Graf am West-Gehäuse vorbei, und in der 70. Min. wurde ein Schuss von Nici Margrandner leider noch geblockt. In derselben Spielminute setzte Günni Krammer einen Kopfball knapp vorbei. Den 1:1-Ausgleich erzielte Nici Margrandner in der 80. Spielminute mit einem herrlichen Volleyschuss aus ca. 18 Meter, nach einem Eckball von Leon Schiller.

Nur eine Minute später erzielten die Gastgeber das 2:1 durch F. Graf, wobei ein klares Foul an Ade Mayerhofer dem Treffer vorausging. Der SR-Assistent signalisierte dies auch SR Schramm, aber dieser ignorierte es, was zu seiner „schlechten Leistung“ in der zweiten Halbzeit passte!! Spieler und West-Anhänger waren dementsprechend aufgebracht, aber …

Fazit:  In dieser schnellen und rassigen Partie wäre ein Unentschieden gerecht gewesen, was auch die Mehrheit der Obernzeller kommunizierte, aber die Gäste hatten dieses mal das Glück und SR Schramm ( wohlgemerkt nur in der zweiten Halbzeit ) auf Ihrer Seite.