DJK Passau West I  –  DJK Neßlbach   3 : 1

TW Jan Holland, Patrick Mühlberger, Nici Margrandner, Simon Wagner (56. Min. Felix Sagasser), Schmidt Alex, Paul Jochmann, Matthias Galler (82. Min. Günni Krammer ), Ade Mayerhofer (89. Min. Flo Moritz),  Manuel Frisch, Tom Hauer (56. Min. Marcel Spiga), Basti List

SR: Tobias Küblböck, (Simon Küblböck, Dominik Färber) Zuschauer: 80

Beim ersten Heimspiel empfing West die DJK Neßlbach. Da Jonah Farhauer im Urlaub verweilte und Stammkeeper Pat Friedl sich mit „Corona“ Samstag früh abmeldete, rutschte „Allrounder Jan Holland“ als Torwart in die Startelf. Die ersten zwanzig Minuten dominierten die Gäste die Partie, doch dann kamen die West´ler besser ins Spiel und hielten auch sehr gut dagegen.

Es folgten 4-5 Ecken innerhalb kurzer Zeit, die aber allesamt nichts einbrachten. In der 40. Min. tauchte „Gallo“ allein vor TW Weber auf, und dieser brachte Ihn im 16er zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte „Schmidt`i“ souverän zur 1:0-Führung. Praktisch mit dem Pausenpfiff konnten die Gäste aber ausgleichen, denn Marco Schwarz erzielte das 1:1, ebenfalls per Foul-Elfmeter.

Nach dem Seitenwechsel wieder ausgeglichenes Match. 52. Minute ein toller Konter über Paul Jochmann, doch Basti List knapp am Tor vorbei. Eine Minute später klärte TW Jan Holland glänzend per Fußabwehr. In der 67. Min. ein Eckball von Basti List, und „Spigi“ erzielte die 2:1-Führung mit einem Klasse-Kopfballtreffer. Jetzt waren die West´ler am „Drücker“! Eine gute Möglichkeit (70. Min.) von „Spigi“ parierte TW Weber hervorragend und fünf Minuten später ging ein Kopfball von Marcel Spiga knapp vorbei. Nach einem schönen Konter in der 91. Minute traf „Schmidt`i“ zum 3:1-Endstand, nach Zuspiel von „Spigi“ !

Fazit: Neßlbach war der erwartet schwere Gegner, doch die Jung´s um Nici und Ade machten ihre Sache, manchmal auch mit etwas Glück, prima.