DJK Passau West II – SG Neuhaus/Sulzbach/Vornbach II 5:0

Jonah Farhauer ( TW ), David Moritz, Finn Petermüller, Andrei Pau, Lukas Plettl, Severin Streibl, Sebastian Reitmeier, Matthias Eder, Daniel Hackl, Tobias Härtel, Jakob Sarembe

Ersatzbank: Markus Eder, Mohammad Neqib, Mohammad Haydari, Johannes Fuchs, Kerim Yigit

Unsere Westler durften zum ersten Spieltag die SG Neuhaus/Sulzbach/Vornbach II auf unserer heimischen Herbert-Schurz Sportanlage begrüßen. Gecoacht wird unsere Zweite von Dominik Koller an der Linie, sowie von Tobias Härtel als Spielertrainer

Schnell war klar, dass hier unsere Zweite den Ton in diesem Spiel angibt. Der Gast zog sich bis in die eigene Hälfte zurück und wartete ab was unsere Jungs im Spielaufbau so machen.

Zunächst kamen nur lange Bälle von der Abwehrreihe um Kapitän Matthias Eder, auf die Stürmer oder Flügelspieler, diese konnten die Gäste noch klären. Dann aber in der 24.Minute das mehr als verdiente 1:0 durch Severin Streibl. West II drückte weiter, vergab jedoch mehrere gute Möglichkeiten.

Der Gast war in der Offensive sehr harmlos, und konnte sich kaum eine nennenswerte Chance erspielen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte wiederum Severin Streibl mit einem herrlichen Schuss aus ca. 25 Meter auf 2:0.

In der zweiten Hälfte machte unsere Zweite noch mehr Druck, sehr auffällig war Youngster Finn Petermüller, der sehr viel Laufarbeit investierte und mit guten Dribblings sich immer wieder in Szene setzte. Dieser verwandelte dann einen direkten Freistoß in der 56. Minute zum 3:0. Gleich drauf per Petermüller-Ecke in der 60. Minute köpfte Dan Hackl zum 4:0 ein. Zwei Minuten später war es wiederum Severin Streibl, der mit seinem dritten Treffer den 5:0-Endstand erzielte.

Es wurden noch zahlreiche Chancen vergeben, unter anderem ein verschossener Elfmeter vom eingewechselten Markus Eder.

Fazit: Unsere Westler waren gegen einen überforderten Gegner klar die dominante Mannschaft und bei einer besseren Chancenauswertung hätte es noch ein gutes Stück höher ausgehen können.