DJK Eberhardsberg I  –  DJK Passau West I  0:2

TW Patrick Friedl, Galler Matthias (56. Min. Krammer Günni), Frisch Manuel (84. Min. Moritz Flo), Schiller Leon, List Sebastian, Mühlberger Patrick, Wagner Simon, Hauer Tom (56. Min. Hauer Tom), Jochmann Paul (65. Min. Sagasser Felix), Margrandner Nici, Mayerhofer Ade (65. Min. Sarembe Jakob)

SR: Florian Raml, (Herbert Höller, Michael Friedrich)   Zuschauer: 150

Beim ersten Match mussten die West´ler bei der DJK Eberhardsberg ran. In den ersten 30 Minuten war beiderseitiges Abtasten angesagt, wobei West etwas mehr Spielanteile verzeichnete, aber die Gastgeber bei Kontern durchaus zu gefallen wussten. Das erste Tor in der Kreisliga Passau erzielte „Fresh“ per wunderbaren Kopfballtreffer in der 39. Minute, nach Flanke von Basti List. Eine klasse Kombination, bei der Leon Schiller perfekt auf „Gallo“ passte, bedeutete die 0:2-Führung in der 44. Minute. So ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren mächtig Druck, und West musste einige „brenzliche“ Situationen, auch mit etwas Glück, überstehen. Ab der 60. Minute waren Patrick Mühlberger & Co. aber wieder am „Drücker“, und verzeichneten eine Vielzahl von guten Möglichkeiten, u. a. Doppel-Chance von Basti und Günni ( 61. Min. ). Ein Schuss von Basti List (63. Min.) ging knapp drüber, ebenso wie eine Top-Chance in der 69. Spielminute, wiederum von Basti List.

Die 10-Minuten-Zeitstrafe von Felix Sagasser (68. bis 78. Minute) überstanden die West´ler mit vereinten Kräften ohne Gegentreffer. Nach herrlichem Solo und perfekter Vorlage von „Schmidt´í“ in der 79. Minute, vergab Basti List leider diese 100%ige Möglichkeit zum vermeintlichen 0:3 ! Kurz vor Schluss hatte „Günni“ noch eine Chance, aber sein Seit-Fallzieher ging leider knapp daneben.

Fazit: Unterm Strich ein verdienter Auswärtserfolg von unserer Truppe um Neuzugang Paul Jochmann.