DJK Passau West I – FC Eging am See I     7 : 0

TW Friedl Patrick, Schiller Leon, Spiga Marcel, List Sebastian, Wagner Simon ( 46. Min. Schmidt Alex ), Mühlberger Patrick, Krammer Günni, Hauer Tom ( 56. Min. Margrandner Nici ), Sommoggy Michael ( 75. Min. Sarembe Jakob ), Frisch Manuel ( 69. Min. Sagasser Felix ), Mayerhofer Ade

SR:  Martin Kainz ( Niederalteich )  ( 24.04.2022 )     Zuschauer: 90

Die West´ler begannen sehr schwungvoll, und die erste Möglichkeit hatte Ade Mayerhofer bereits in der 2. Minute. Seinen Distanzschuss konnte TW Brunngraber zur Ecke abwehren. In der 11. Min. ein gutes Zuspiel von Leon Schiller auf Basti List, der die 1:0-Führung erzielte. Nach einer kurzen Unterbrechung ( Blitz und Donner ) ging der Sturmlauf aber unvermindert weiter.

Fernschüsse in der 18. Min. ( Schiller Leon ) und 26. Min. ( Basti List ) gingen knapp drüber oder vorbei. Das 2:0 markierte Basti List per Freistoß in der 31. Minute und die 3:0-Führung erzielte Günni Krammer per Kopfballtreffer in der 43. Minute, nach Flanke von Sebastian List. Praktisch mit dem Pausenpfiff ( 45. Min. ) hätte Günni Krammer fast sein zweites Tor  erzielt, doch der Gäste-Keeper reagierte klasse und parierte seinen Schuss aus ca. 5 Meter.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ( 48. Min. ) setzte Alex Schmidt zu einem Sololauf ab der Mittellinie an, und vollendete zum 4:0 mit einem Schuss in den Winkel. West dominierte das Geschehen nach Belieben und so boten sich weitere gute Möglichkeiten, u. a. von Ade Mayerhofer, Basti List und Marcel Spiga. Die einzigen nennenswerten Chancen der Gäste waren zwei Kopfbälle ( 64. und 70. Min. ), die aber entweder über oder neben das West-Gehäuse gingen.

Die weiteren Tore erzielten Marcel Spiga > 5:0 (79. Min.) nach Zuspiel von Basti List, auf 6:0 (84. Min.) erhöhte Basti List auf Vorlage von Marcel Spiga, und für den 7:0-Endstand sorgte erneut Marcel Spiga (89. Min.) als er einen Schuss von Günni Krammer, im Nachschuss abstaubte.

Fazit:  West machte die 1:0-Hinspiel-Niederlage mehr als wieder gut, und gewann auch in dieser Höhe völlig verdient. Der „Man of the Match“ war sicherlich Spielertrainer Sebastian List, der 3 Tore und 3 Assists beisteuerte