DJK Passau West I – DJK Haselbach I     6 : 0

TW Farhauer Jonah, Galler Matthias, Schmidt Alex, Schiller Leon ( 60. Min. Spiga Marcel ), List Sebastian, Wagner Simon, Mühlberger Patrick ( 77. Min. Sarembe Jakob ), Krammer Günni ( 60. Min. Hauer Tom ), Sommogy Michael ( 80. Min. Moritz Flo ), Frisch Manuel, Sagasser Felix ( 60. Min. Mayerhofer Ade )

SR:  Eva Nagel ( DJK Vornbach )  ( 26.03.2022 )     Zuschauer: 120

Beim ersten Heimspiel im Jahr 2022 war der Tabellenletzte, die DJK Haselbach, zu Gast am Kunstrasen der West´ler. Die ersten fünf Minuten drückten die Gäste enorm und West war stark in Bedrängnis. In der 6. Minute aber das 1:0 durch Alex Schmidt, der eine Flanke von Parick Mühlberger vollstreckte. Jetzt legten die Gastgeber die spürbare Nervosität immer mehr ab, und erspielten sich gute Möglichkeiten. Sebastian List traf leider nur die Querlatte (18. Min.) und in der 38. Min. setzte Manuel Frisch einen Kopfball an den Pfosten. Michael Sterner hatte kurz vor der Pause eine Chance für die Gäste, doch sein Schuss wurde geblockt.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit legten die Jung´s um Abwehrchef Michael Sommogy los wie die Feuerwehr. Ein Doppelschlag in der 47. und 51. Minute brachte die Vorentscheidung. Das 2:0 erzielte Sebastian List nach Pass von Alex Schmidt, und das 3:0 markierte Günni Krammer, wiederum gab Alex Schmidt die Vorlage. Matthias Galler vollendete in der 78. Minute ein Zuspiel von Alex Schmidt zum 4:0 und nur drei Minuten später erhöhte Marcel Spiga auf 5:0, nach Pass von Sebastian List. Den Schlusspunkt setzte Spielertrainer Sebastian List in der 90. Minute, als er eine Hereingabe von Alex Schmidt zum 6:0-Endstand einnetzte.

Fazit:  West machte das halbe Dutzend voll und gewann, auf Grund der guten zweiten Halbzeit, auch in dieser Höhe völlig verdient. Der Auftakt ist gelungen und „Man of the Match“ war sicherlich Alex Schmidt, der 1 Tor und 4 Assists beisteuerte 🙂