DJK Passau West III – DJK Haselbach II   4 : 2

Spiga Stefano ( TW ) , Eder Markus, Handrugan Marius, Ivic Marko, Schreiner Christian, Weikelsdorfer Andreas, Moritz Florian, Sarembe Jakob, Reitmeier Sebastian, Stoilov Adriyan, Maier Johannes

Bank: Lawnicak Christopher, Saller Daniel, Asenbauer Johannes, Zeindl Johannes, Koller Dominik

SR: Franz Baumann ( DJK Vornbach )   ( 26.03.2022 )    Zuschauer:  50

Unsere Dritte empfing auf dem Kunstrasen am Söldenpeterweg die Zweitvertretung der DJK Haselbach zum Auftakt der Frühjahrsrunde. Die Mannschaft um Coach Stefano Spiga nahm sich vor dem Spiel viel vor und wollte gleich zu Beginn Druck aufbauen. Mit Erfolg, denn bereits in der 5.Minute nutzte Marius Handrugan einen verpatzen Abstoß des Gästekeepers und chipte den Ball aus ca. 18 Metern zum 1:0 in die Maschen. Die Freude hielt aber nicht lange, denn nur drei Minuten später glichen die Gäste zum 1:1 aus. Es entwickelte sich danach ein offener Schlagabtausch wobei sich beide Mannschaften wenig schenkten.

In der 20.Minute dann ein Geniestreich von Markus Eder, der aus ca. 30 Metern, aus halbrechter Position, einen Chipball zur 2:1 Führung im Gästetor unterbrachte. Auch hier steckten die Gäste nicht auf und glichen nach nur fünf Minuten erneut zum 2:2 aus.

Bis zur Halbzeit passierte dann nicht mehr viel, und so ging es mit diesem Remis in die Pause.

In Hälfte zwei wurde das Spiel etwas ruppiger, denn beide Mannschaften wollten dieses Spiel unbedingt gewinnen. In der 58. Minute nutzte wiederum Marius Handrugan ein Missverständnis in der Abwehrreihe der Haselbacher aus und schob locker zur 3:2 Führung ein. Jetzt aber passten die Jungs um Abwehrspieler Andreas Weikelsdorfer in der Defensive sehr gut auf, man zog sich zurück und versuchte zu kontern. In der 68.Minute brachte der Gästekeeper unseren Christian Schreiner zu Fall, und den fälligen Elfmeter verwandelte unser Kapitän Markus Eder souverän zum 4:2-Endstand.

Die West´ler brachten die verbleibende Spielzeit gut über die Runden und feierten den Heimsieg sehr ausgelassen.

Fazit : Verdienter Heimsieg aufgrund der kämpferischen Leistung in der zweiten Halbzeit.