FC Tittling I – DJK Passau West I 4:1

Bei nasskaltem Wetter am vergangenen Samstag trat unsere Erste beim FC Tittling, zum ersten Punktespiel 2020, an. Ein Beginn nach Maß, denn Youngster Marcel Spiga erzielte bereits in der 6. Minute die 0:1-Führung, nach Zuspiel von Manuel Krompaß. Leider wehrte die Freude nicht lange, denn die Gastgeber drückten und hatten nur vier Minuten später eine „dicke“ Möglichkeit, die allerdings Keeper Pat Friedl, per Fußabwehr, vereitelte.

In der 12. Minute führte ein über-flüssiges Foul zum Strafstoß, den Josef Sigl zum 1:1 verwandelte. West hielt eigentlich gut dagegen, doch eine Freistoßflanke in der 20. Min. bedeutete die 2:1-Führung. Benedikt Obermüller stand im 16er völlig blank und traf aus kurzer Distanz.

Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs hielten die West´ler gut dagegen, auch wenn der Gastgeber etwas mehr Spielanteile hatte aber sich nicht wirklich zwingende Torchancen erarbeiten konnte. Leider bedeutete ein Foul im 16er dann erneut Elfmeter für Tittling. Diesmal verwandelte Roll Christoph zum 3:1 in der 71. Minute.

Nur drei Minuten später erzielte Manuel Mader, aus einem „Gestochere“ fünf Meter vor dem West-Gehäuse heraus, das 4:1. In der 85. Minute setzte Denis Gass einen Kopfball knapp neben das Tor und in der 89. Minute ging ein Schuss von Marcel Spiga ebenfalls knapp am Tor vorbei.

Fazit: Der Tittlinger Sieg war mind. zwei Tore zu hoch, denn alle vier Gegentore fielen nach groben Unachtsamkeiten oder individuellen Fehlern.

Spieltag: Samstag, den 10.10.2020

TW Friedl Patrick, Eder Matthias, Galler Matthias ( 70. Min. Gass Denis) ( 87. Min. Krammer Günni ), Schmidt Alexander, Frisch Manuel, Roos Philipp, Wagner Simon, Krompaß Manuel, Somoggy Michael, Krammer Günni ( 72. Min. Schiller Leon ), Spiga Marcel

Schiedsrichter: Anton Stettmer (TSV Grafling)              Zuschauer:  60              Spielbericht von:  Hans Huber (3. Vorstand)