VFB Passau-Grubweg I – DJK Passau West II 5:0

Beim Stadtderby auf dem Grubweger Kunstrasenplatz hatte Felix Sagasser die Riesenchance in der 7. Minute, verpasste jedoch eine schöne Flanke. Der VFB wachte danach auf und gewann nahezu jeden Zweikampf und bestimmte das Spiel. Die Folge daraus waren das 1:0 und 2:0 ( 17. und 23. Min. jeweils durch Wintersberger Florian ) wobei unsere rechte Defensivabteilung nicht gut aussah.

Auch nach dem Seitenwechsel ließen unsere Jung´s die rechte Abwehrseite zu weit offen, und prompt kassierte man das 3:0 durch Zietek David in der 49. Spielminute. Damit war der „Deckel“ drauf und die Grubweger erzielten noch das 4:0 in der 68. Minute, wiederum durch Zietek David, und den 5:0-Endstand in der 90. Minute erzielte Fucko Sasa.

Fazit: Nach wirklich sehr guten Spielen in der Vorbereitung und im Ligapokal der vergangenen Wochen war das ein richtiger Dämpfer. Wer glaubte es geht von alleine, der wurde am letzten Sonntag eines Besseren belehrt. Zu harmlose West´ler, in einem sehr gut besuchtem Stadtderby, wurden vom VFB teilweise vorgeführt.

Spieltag: Samstag, den 11.10.2020

Aufstellung:

TW Rodriguez Joa, Krieg Johnny, Henzel Martin, Wagner Simon, Sagasser Felix, Sarembe Jakob, Ammerl Fabian, Pilarski Niko, Lind- meier Fridolin, Scherb Paul, Koller Dominik

( Bank: Henzel Michael, Moritz David, Toumi Karim, Haydari M. )

Schiedsrichter: Tobias Nöbauer (Hauzenberg)            Zuschauer:  80              Spielbericht von: Marko Ivic