FC Salzweg I   –   DJK Passau West I    4 : 2

Jonah Farhauer (TW), Patrick Mühlberger (61. Min. Felix Sagsser), Nici Margrandnder, Jonas Wagner (77. Min. Patrick Mühlberger), Leon Schiller (69. Min. Aziz Qureshi), Matthias Galler (69. Min. Marcel Spiga), Sebastian List, Simon Wagner, Jochmann Paul (46. Min. Alex Schmidt), Lukas Fuchs, René Huber

Vergangenen Freitag mussten unsere Jung´s beim FC Salzweg ran. Der Tabellenführer ging bereits in der 6. Minute, nach einem guten Konter, durch J. Mautner mit 1:0 in Führung. Nur sechs Minuten später prüfte Basti List den Salzweger Keeper, der nur abklatschen konnte, und Paul Jochmann erzielte im Nachsetzen, den 1:1-Ausgleich.

Kurz darauf erneute Führung für die Gastgeber, denn ein Abpraller landet genau vor den Füßen von N. Schröder, der zum 2:1 einnetzte. Ein herrlicher Heber von Basti in der 24. Minute bedeutete den 2:2-Ausgleich. Zwei Minuten später entschärfte Keeper Jonah ein „Geschoß“ glänzend, und in der 30. Minute traf Basti leider nur den Pfosten. West war den Hausherren auf jeden Fall ebenbürtig, und so ging es mit 2:2 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel, in der 51. Minute, ein erfolgversprechender Schuss von Mühli, der leider geblockt wurde, und praktisch im Gegenzug erzielte N. Schröder (nach gutem Pass in die Tiefe) das 3:2. Ein paar Minuten später Abspielfehler der West-Defensive, den J. Mautner zum 4:2 eiskalt ausnutzte. Die Gäste hielten aber weiter dagegen, doch ein Schuss (65. Min.) von Leon ging knapp drüber, und eine Chance von Basti entschärfte TW Caka.

In der 81. Min. kratzte ein Salzweger das Leder gerade noch von der Torlinie (Schuss von Basti) und in der 83. Minute traf Spigi leider nur den Pfosten. In der 89. Minute vergaben die Gastgeber noch eine hochkarätige Chance, und so blieb es bei der 4:2-Auswärtsniederlage.

Fazit: Ein Match auf Augenhöhe mit dem Bezirksliga-Absteiger, bei dem das Glück leider nicht auf Seiten der West´ler war. Die Einstellung und Moral stimmt auf jeden Fall in der Truppe um die Wagner-Brüder und die Punkte werden in den nächsten Spielen ganz sicher eingefahren.