DJK Passau West III – SG Neukirchen II  3 : 0

TW Julian Gentner, Jacob Bellem, Aziz Celik (80. Matthias Arriens), Markus Eder, Mergim Elezi, Andreas Weikelsdorfer (60. Dominik Fischer), Matthias Zeindl, Johannes Fuchs (60. Marco Ivic), Dennis Wagner, Daniel Saller (50. Marius Handrugan), Johannes Maier (30. Sebastian Reitmeier)

SR: Armin Leitl (FC Aunkirchen); Zuschauer: 50

Nach kurzer Abtastphase begannen unsere Westler das Spiel in die Hand zu nehmen. Daniel Saller verzeichnete die erste gute Gelegenheit (14.), aber ein Linksschuss ging noch denkbar knapp aus 16 Meter am Tor vorbei. In höchster Not klärte Dennis Wagner einen Alleingang der Gäste auf Julian Gentner. Mergim Elizi konnte sich mit einem Freistoß (29.) aus 20 Meter auszeichnen, doch der Gäste-Torhüter zirkelte den Ball über die Torauslinie. Daniel Saller war es aber in der 37. Spielminute, der mit links trocken aus 14 Meter zum verdienten 1:0 einnetzte.

Die Gäste versuchten in der zweiten Halbzeit den Druck zu erhöhen, aber wieder Daniel Saller verwertete einen Abpraller (47.) zum 2:0. Johannes Fuchs war es, der das Ergebnis auf 3:0 hochschraubte. Er traf mit einem schönen 16 Meter Schuss ins Tor. Die Gäste versuchten immer wieder den Druck zu erhöhen, aber es kam nichts Zählbares dabei heraus. Überschattet wurde das Spiel durch eine schwere Verletzung von Daniel Saller, der nach einem Zusammenprall mit dem Gästetorhüter ins Krankenhaus gebracht werden musste.

Fazit: Die Gäste hätten sich zwar ein Tor verdient, aber trotzdem ein gerechter Heimerfolg. Man bedenke, dass dies das erste Spiel unserer Dritten nach einem halben (!) Jahr Pause war.