DJK Passau West III – DJK Jägerwirth II  4 : 3

TW Benedikt Mager, Andreas Weikelsdorfer, Aziz Celik, Johannes Fuchs (46. Marco Ivic), Johannes Maier (27. Peter Gottinger), Ivan Pesa, Fabio Piciocchi (31. Leonardo Pfoser), Matthias Zeindl, Markus Eder, Daniel Saller (35. Adriyan Stoilov), Marius Handrugan

Am 8. Spieltag standen unsere Westler der Reserve der SG Jägerwirth/Sandbach gegenüber. Im Gegensatz zu unserer Mannschaft konnte derGast bereits ein Spiel gewinnen. West III  konnte bisher nur ein Unentschieden erspielen.

Von Anfang an merkte man unserem Team an, dass sie unbedingt den ersten „Dreier“ einfahren wollten. Nach kurzer Abtastzeit fanden unsere Mannen um die Trainer Lepi und Jimmy gut ins Spiel aber beste Chancen von Marius und Markus wurden liegen gelassen. Jägerwirth verzeichnete daraufhin nach missglückter Flanke einen Pfostentreffer.

Durch einen schönen Kopfball (22.) erzielten die Gäste das 0:1. West steckte nicht auf und erzielte nach Ecke (31.) durch Dani Saller den verdienten Ausgleich zum 1:1. Marius Handrugan konnte in der 37. Spielminute auf 2:1 vor der Halbzeit erhöhen.

In Abschnitt zwei erspielten sich beide Mannschaften sehenswerte Chancen, mit besserem Ende für unsere Westler. Nach einer Ecke (59.) markierte Markus Eder das 3:1 durch einen Kopfball. Leonardo Pfoser vergab die große Chance allein vor dem Gästetorhüter. Marius Handrugan war es, der eine Unachtsamkeit (69.) in der Gäste-Abwehr zum bis dato verdienten 4:1 nutzte. Unerklärlich, dass man in den Schlussminuten noch zittern musste und die Gäste noch verdient auf 4:2 und 4:3 aufholen konnten.

Fazit: Ein durchaus verdienter Heimerfolg und die den ersten „Dreier“ der Saison für unsere Farben. Mit etwas mehr Glück im Abschluss hätte man jedoch höher gewinnen können.