DJK Passau West II – DJK / FC Neustift I   6 : 0

Felix Schedlbauer (TW), Jacob Bellem, Jan Holland, Matthias Eder, Christian Kurz, Johannes Döring, Arthur Fuhr, Christian Schreiner, Günni Krammer, Severin Streibl, Flo Moritz

Ersatzbank: David Moritz, Sebastian Biereder, Jimmy Plettl, Markus Eder, Dennis Wagner, Christoph Eder

Nach dem man eine Woche zuvor eine zu hohe 1:5-Niederlage beim VFB Passau-Grubweg hinnehmen musste, sollte das Spiel gegen Neustift doch wieder positiver für unsere Westler enden. Nach einem Sieg, einem Unentschieden und einer Niederlage belegten unsere Spieler um die Coaches Lepi Lepkaliuk und Jimmy Plettl den sechsten Tabellenplatz.

Nach einer zehnminütigen Abtastphase beider Mannschaften ergaben sich die ersten Chancen für Chris Schreiner (13.) und Florian Moritz (14.). Größte Chancen verzeichnete Severin Streibl (20./24.) der das leere Tor aus 5 Metern nicht traf und nur knapp am langen Pfosten vorbeizielte.

Christian Kurz konnte sich in der 26. Spielminute gut im Strafraum durchsetzen und netzte eiskalt zum verdienten 1:0 ein. Severin Streibl verwandelte seine vierte klare Chance nach schöner Vorlage von Youngster Arthur Fuhr zum 2:0. Einzige Chance von Neustift in Halbzeit eins: Ein zu hoher Kopfball nach einer Ecke (32.).

In der zweiten Spielhälfte zeigte West seine Klasse und lies keine Chancen mehr zu. Die restlichen Tore erzielten: 3:0 Günni Krammer auf Vorlage von Florian Moritz, 4:0 Johannes Döring, 5:0 Sebastian „Zico“ Biereder nach Abpraller im Strafraum, 6:0 Markus Eder per Elfmeter nach Foul an Florian Moritz.

Fazit: Auch in dieser Höhe mehr als verdient, bei besserer Chancenverwertung hätte ein noch deutlicheres Ergebnis herausspringen können.