DJK Passau West II  –  ASV Ortenburg I  0 : 1

TW Felix Schedelbauer, Fabian Solek, Christian Kurz, Felix Sagasser, Christoph Eder, Vincent Muntendorf (73. Johannes Döring), Manuel Frisch, Mathias Eder, Günter Krammer, David Moritz, Daniel Hackl

SR: Holm Winkler (SC Batavia Passau) (05.05.2024) Zuschauer 50

Am 20. Spieltag der A-Klasse Passau trafen unsere Westler auf den bis dato ungeschlagenen Meister ASV Ortenburg. Unser Trainer Jimmy Plettl vertrat hervorragend den im Urlaub weilenden Lepi und wollte den Gästen die erste Niederlage verpassen. Das Hinspiel ging noch 1:1 aus. Dies war auch der einzige Punktverlust der Ortenburger in der Saison. Die Zeichen standen also nicht schlecht den Primus ein Schnippchen zu Schlagen.

Von Beginn an nahm West auch das Heft in die Hand und verzeichnete gleich die erste Möglichkeit. Nach einem fatalen Rückpass zu Gästetorhüter Rosenmüller stand Floyd Muntendorf allein vor diesen und zielte nur knapp am linken Pfosten vorbei. Nur Minuten später selbe Situation und die Kugel ging wieder vorbei.

In der weiteren Phase des Spiels neutralisierten sich beide Teams und das Spiel fand nur im Mittelfeld statt. So war es Ortenburg, die eine Unachtsamkeit unserer Westler nutzten. Nach einem Steckpass in den Sechzehner, erzielte aus abseitsverdächtiger Position Philipp Pöppl das 0:1 für die Gäste. Felix Schedlbauer war hierbei chancenlos. Leider plätscherte das Spiel danach vor sich hin. Halbzeitstand 0:1.

West nahm sich in der zweiten Halbzeit noch vieles vor, aber vor Torhüter Rosenmüller war stehts Endstation. Ein Kopfball (68.) von Manuel Frisch ging nur denkbar knapp über das Gehäuse und Schüsse von Chris Eder und dem eingewechselten Jojo Döring gingen doch ungefährlich daneben.

Leider tat sich sonst nicht viel im Spiel und auf beiden Seiten war am Sechzehner Schluss. Endstand 0:1. Mehr gibt es nicht zu berichten.

Fazit: Ortenburg dann doch zu abgebrüht. West schlug leider kein Kapital aus den wenigen guten Chancen. Ein Punkt wäre aber mehr als verdient gewesen