DJK Passau West I – SV Riedlhütte I     1 : 1

Jonah Farhauer (TW), Nici Margrandnder, Flo Moritz, Lukas Fuchs, Marcel Spiga, Patrick Mühlberger, Rene´ Huber, Tom Hauer, Kevin Bauer (77. Min. Severin Streibl ), Alex Schmidt, Paul Jochmann (77. Min. Felix Sagasser )

Die West´ler begannen das vorletzte Heimspiel spielbestimmend, und hatten die erste Chance bereits in der 2. Minute, doch einen satten Distanzschuss von René konnte TW Prosser parieren. Ein harmloser Schuss von M. Friedl war in der 6. Min. leichte Beute für Keeper Jonah.

Danach dauerte es bis zur 27. Minute, ehe René die nächste gute Möglichkeit hatte. Nach herrlicher Flanke von Tom Hauer ging die Volleyabnahme leider knapp daneben. Fünf Minuten später flog ein Schuss von Kevin knapp über das Tor und nur eine Minute später verfehlte ein Schuss von René nur um ein paar Zentimeter das Gehäuse.

In der 37. Minute war es aber dann so weit, denn René setzte einen Freistoß an den Pfosten, und Spigi war prompt zur Stelle, und staubte zur 1:0-Führung ab. Mit dieser, bis dahin verdienten Führung, ging es in die Pause.

Gleich nach Wiederanpfiff (46. Min.) landete ein Freistoß aus ca. 30 Metern von M. Friedl, überraschenderweise im Tor, uns es stand 1:1. Kurz darauf (49. Min.) wären die West´ler fast in Rückstand geraten, doch zum Glück landete ein Schuss von V. Nemec nur an der Querlatte. In der 58. Min. hatte Spigi Pech, denn sein Kopfball ging knapp drüber, ebenso wie ein Kopfball von V. Nemec in der 66. Minute. Die Chance zum möglichen Siegtreffer hatte Schmidt`i in der 91. Minute, doch leider zielte er am Tor vorbei, und es blieb bei dem letztendlich gerechten Unentschieden.

Fazit: Dieser eine Punkt hilft weder den Gästen noch unseren Jung´s wirklich weiter im Abstiegskampf, aber ….. wer weiß, was dieses Pünktchen am Ende noch wert sein kann.