DJK Passau West I  –  FC Vilshofen I   3 : 0

TW Pat Friedl, Patrick Mühlberger, Matthias Galler (81. Min. Patrick Buttinger), Jakob Sarembe, Tom Hauer, Basti List (11. Min. Felix Sagasser), Günni Krammer (70. Min. Marcel Spiga), Paul Jochmann (85. Min. David Moritz), Leon Schiller, Ade Mayerhofer, Simon Wagner (74. Min. Leonardo Pfoser)

SR: Florian Raml, ( Otto Kroiß, Corbinian Köppel )    Zuschauer: 120

Im Topspiel der Kreisliga Passau hatten die West´ler bereits in der 2. Minute eine Riesengelegenheit durch Günni Krammer, doch TW Stoye reagierte glänzend. Schrecksekunde in der 11. Spielminute, denn Basti List musste verletzt raus. Die erste Chance (19. Min.) für die Gäste hatte Alois Eberle, doch sein Schuss wurde geblockt, und war dann leichte Beute für Keeper Pat Friedl.

In der 27. Min. klärte TW Stoye einen Schuss von „Gallo“ zur Ecke, und nur zwei Minuten später erzielte Jakob Sarembe die 1:0-Führung per Kopfballtreffer. Wiederum nur kurze Zeit später (33. Min.) das 2:0 durch „Gallo“, der nach einer perfekten Ballannahme das Leder im Gästetor versenkte. In der 37. Minute klärte Felix Sagasser kurz vor der Torlinie und Günni Krammer hatte in der 41. Minute Pech, denn sein Schuss ging leider nur ans Lattenkreuz.

Im zweiten Durchgang (55. Min.) vergab Paul Jochmann leider eine 100%ige, nach toller Vorarbeit von Leon Schiller. Eine herrliche Kombi von Paul Jochmann und Günni Krammer führte in der 64. Minute zum vorentscheidenden 3:0-Führungstreffer durch „Günni“.

Ein Schuss von „Gallo“ ging knapp drüber (68. Min.), ebenso wie ein Kopfball von „Spigi“ in der 88. Minute. In der 91. Spielminute hätten die Gäste fast noch eine Ergebniskorrektur geschafft, aber unser Goalie Pat Friedl parierte einen Schuss von Mor Zima glänzend.

Fazit: Eine eindrucksvolle und souveräne Vorstellung der Truppe um Patrick Mühlberger. Die Defensive stand hervorragend und ließ kaum eine Möglichkeit zu. West bleibt auf der heimischen Sportanlage weiterhin ohne Punktverlust.