DJK Passau West I  –  FC Unteriglbach I   3 : 2

TW Pat Friedl, Patrick Mühlberger, Matthias Galler, Tom Hauer (73. Min. Flo Moritz), Marcel Spiga, Paul Jochmann, Leon Schiller, Ade Mayerhofer (85. Min. Sebastian Biereder), Simon Wagner, Nici Margrandner (64. Min. Manuel Frisch), Alex Schmidt (80. Min. Christian Schreiner)

SR: Tobias Schon, ( Fabian Blahetek, Tobias Bichlmeier ) Zuschauer: 60

Auf dem gut bespielbarem Rasen ( Danke an „Nussi“ ) erwischten die West´ler einen perfekten Start, denn bereits in der 12. Minute erzielte Simon Wagner, nach Vorlage von „Spigi“, die 1:0-Führung. Nur drei Minuten später „knallte“ ein Schuss von Paul Jochmann leider nur an die Latte, aber in der 17. Minute markierte „Gallo“ das 2:0 aus ca. 13 Metern.

Mit der ersten nennenswerten Torannäherung (23. Min.) erzielte Philip Eholzer den 2:1-Anschlusstreffer. Bis zur Pause lief bei den Gastgebern nicht mehr viel, und zum Glück ging ein Schuss (38. Min.) von Alexander Hain knapp neben das West-Gehäuse.

Nach dem Seitenwechsel machte West enorm Druck und kam zu einigen guten Möglichkeiten. „Spigi“ ans Außennetz (49.), Direktabnahme „Gallo“ (51.) knapp vorbei, Kopfball „Gallo“ (53.) klärt TW Bieringer zur Ecke, gute Szene „Spigi“ (57.) rettet der Gäste-TW per Fußabwehr, Schuss von „Fresh“ (69.) leider geblockt. Doch anstatt das 3:1 zu machen, konnten die Gäste, wiederum durch Philip Eholzer, in der 76. Minute zum 2:2 ausgleichen.

Ein Schuss von „Spigi“ kurz darauf ging knapp über das Tor und dann hatte Unteriglbach sogar zwei Top-Chancen zur Führung. Philip Eholzer in der 83. Min. knapp vorbei und nur vier Minuten später Patrick Sperling über das Tor. Den erlösenden Siegtreffer zum 3:2 erzielte Paul Jochmann in der Nachspielzeit (93. Min.) mit einem Schuss aus ca. 20 Metern.

Fazit: Die Hausherren versäumten es zu Beginn der zweiten Halbzeit den Sack zuzumachen und mussten daher bis zum Ende zittern. Der Heimsieg war unterm Strich nicht unverdient, aber sehr glücklich.