RSV Walchsing I – DJK Passau-West I 0:3

Beim Auswärtsspiel in Walchsing musste Coach Tobi Ortmeier auf Simon Gadringer, Denis Gass und Manuel Frisch verzichten. In der 15. Min. ging ein Schuss von Vilam Ales knapp am Tor vorbei und in der 28. Min. dringt  Matthias Galler  in den Strafraum ein, und kann nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Philipp Roos sicher zur 0:1-Führung. Vier Minuten später ging ein Kopfball von Matthias Galler über das Tor und in der 40. Min. sah Philipp Roos, zum Entsetzen der West´ler, die rote Karte. TW Perstorfer parierte in der 44. Min. einen klasse Freistoß von Tobi Ortmeier und kurz vor der Pause ging ein Schuss von Divis denkbar knapp am West-Gehäuse vorbei.

Über eine Halbzeit in Unterzahl belagerten die Gastgeber förmlich den West-Strafraum. Chancen im Minutentakt ! TW Pat Friedl musste mehrere Male sein Können unter Beweis stellen, und auch das Aluminium half den West´lern zweimal. In der 81. Minute dann ein klasse Konter über Nici Margrandner, der zu Ade Mayerhofer passt und dieser wiederum legt mustergültig für Matthias Galler auf > 0:2 !! Die Hausherren drückten vehement und West konterte. In der 86. Min. vergab Ade Mayerhofer allein vor TW Perstorfer, doch nur zwei Minuten später machte Matthias Galler alles klar. Nach herrlicher Vorarbeit von Jan Holland vollstreckte er zum 0:3-Auswärtssieg !

FazitEine hervorragende Moral, eine top kämpferische Einstellung, geschlossene Defensivleistung und eiserne Positions-Disziplin ( der verbliebenden 10 West-Akteuere ) bescherte letztendlich den Mannen um Youngster Felix Sagasser diesen Sieg, an den zur Halbzeit eigentlich keiner so richtig geglaubt hat. RESPEKT Jung´s !!!

Friedl Patrick, Magrandner Nici ( 89. Min. Mohamed Abdullah ), Eder Mathias, Roos Philipp, Krammer Günter ( 80. Min. Galler Matthias ), Ortmeier Tobias, Mayerhofer Ade,  Sagasser Felix, Holland Jan, Galler Matthias ( 55. Min. Ebner Dominik ), Klenner Niklas ( 46. Min. Ruland Michael )

Schiedsrichter: Philipp Denk ( SV Neukirchen v. W. )               Zuschauer: 100