FC Tittling I  –  DJK Passau West I  5 : 2

TW Patrick Friedl, Hauer Tom (74. Min. Schreiner Schristian), Frisch Manuel (79. Min. Moritz David), List Sebastian, Mühlberger Patrick, Wagner Simon,  Jochmann Paul (74. Min. Petermüller Finn), Mayerhofer Ade, Krammer Günni, Schmidt Alexander, Schiller Leon

SR: Martin Kagermeier, ( Luca Brandner, Tobias Arnold ) Zuschauer: 150

Die Partie beim FC Tittling begann für West sehr vielversprechend, denn bereits in der 5. Minute ging man nach einer Ecke von Basti List mit 0:1 in Führung. Einen Distanzschuss von Ade Mayerhofer konnte TW Kapfenberger noch parieren, aber nur eine Minute später erzielte „Turbo Schmidt`i, nach herrlichem Pass von Leon Schiller, das 0:2!

In der 20. Minute konnte Maxi Schiller zu einfach durch unsere Abwehr marschieren, und er traf zum 1:2-Anschlusstreffer. Basti List hätte in der 31. Minute eigentlich das 1:3 machen müssen, aber er scheiterte aus 5 Meter am Torwart. Ein zu passives Verhalten in unserem Mittelfeld machte den 2:2-Ausgleich, durch Manuel Mader, in der 40. Min. möglich. In der 44. Spielminute ein Foul von Paul Jochmann, und den fälligen Strafstoß verwandelte Maxi Schiller zur 3:2-Führung für die Gastgeber.

Der West-Anhang erwartete für den zweiten Durchgang ein Aufbäumen der Truppe, aber es spielte praktisch nur noch der Gastgeber. Keeper Pat Friedl mit klasse Fußabwehr in der 48. Minute. Schüsse in der 66. und 68. Minute von Benedikt Obermüller und Maxi Schiller gingen knapp über das West-Gehäuse. In der 71. Minute war unser Goalie allerdings machtlos, denn ein satter Distanzschuss von Maxi Schiller schlug zum 4:2 ein.

Die Partie war nun endgültig gelaufen. Es war leider kein Aufbäumen, kein Dagegenhalten oder Kampfgeist erkennbar. In der 88. Minute entschärfte TW  Pat Friedl noch eine Chance von B. Obermüller, jedoch wurde unser Keeper in der 90. Min. von seinen Vorderleuten kpl. allein gelassen, so dass Manuel Mader mühelos den 5:2-Endstand erzielen konnte.

Fazit:  Eine sehr gute Anfangsphase reichte in Tittling nicht aus, um etwas Zählbares mitzunehmen, denn nach ca. 35 Minuten stellten die West´ler das Fußballspielen weitestgehend ein. Da man in der zweiten Halbzeit nicht eine einzige Torchance verzeichnete, geht die Niederlage, auch in dieser Höhe, voll in Ordnung.