SV Weng II – DJK Passau West II 1:3

Die Partie unserer Reserve in Weng begann fulminant, denn bereits in der 4. Minute stand es 0:1 und nur drei Minuten später 1:1 ! Die Führung für West erzielte Dominik Koller per Foul-Elfmeter und der Ausgleich fiel, fast postwendend, nach einem vermeintlichen Foul an West-Keeper Joa Rodriguez. In der 10. Minute klärte der Weng-Goalie per Fußabwehr gegen Lukas Plettl. Es dauerte bis zur 31. Minute, bis sich die Überlegenheit der Gäste auszahlte, denn Stefano Spiga versenkte mit der „Pieke“ in den Winkel, nach Zuspiel von Johnny Krieg, zur 1:2-Führung.

Im zweiten Durchgang hatte Daniel Hackl die erste Chance, doch sein Schuss ging in der 54. Minute knapp am Tor vorbei. Kurze Zeit später die Riesengelegenheit für die Hausherren, doch diese wurde freistehend aus 5 Metern vergeben. West II spielte nun nicht mehr so konzentriert und leistete sich viele Stellungs- und Abspielfehler, so kamen die Gastgeber wieder ins Match zurück. Einen scharfen Schuss in der 76. Minute klärte Dominik Koller „reflexartig“ mit der Hand auf der Torlinie. Logische Konsequenz, Elfmeter und glatt Rot ! Keeper Joa Rodriguez parierte den Strafstoß allerdings glänzend und hielt so seine Mannen in Front. Fünf Minuten später dann doch die Entscheidung für West II, denn nach einer guten Balleroberung setzte sich Sebo Reitmeier gekonnt durch, und vollstreckte zum nicht unverdienten 1:3-Auswärtssieg.

FazitZum Glück hat die West-Reserve einen zur Zeit glänzend aufgelegten Torwart Joa Rodriguez, denn wäre der Elfmeter verwandelt worden, wer weiß wie das Spiel verlaufen wäre ??!!.

DJK Passau West 2 - SV Weng 2

Spieltag: Sonntag, 07.04.2019

TW Rodriguez Joa, Koller Dominik, Pilarski Niko, Henzel Martin, Henzel Michael, Krieg Johnny, Handrugan Marius, Plettl Lukas, Ivic Marco, Spiga Stefano, Weirethmayer Günter
(Bank: Eder Markus, Reitmeier Sebo, Hackl Daniel, Weikelsdorfer A.)

Schiedsrichter: Rudolf Klabacs (TSV-DJK Sulzbach)                 Spielbericht von:  Hans Huber ( 3. Vorstand )