DJK Passau-West I – FC Schalding I 4:2

Im Stadtderby gegen den FC Schalding hatten die Gäste in der Anfangsphase zwei gute Möglichkeiten. Bereits in der 2. Min. prüfte Weinberger unseren Keeper Pat Friedl und in der 16. Min. setzte Resch einen Kopfball knapp über das Tor. Nach Foul an Simon Gadringer in der 20. Min., versenkte Spielertrainer Tobi Ortmeier den fälligen Freistoß aus ca. 18 Metern zur 1:0-Führung. In der 29. Min. parierte TW Pat Friedl einen gefährlichen Weinberger-Freistoß und kurz darauf wurde ein Schuss von Tobi Ortmeier leider abgefälscht, und ging am Tor vorbei. Die daraus folgende Ecke verwandelte allerdings Simon Gadringer direkt zum 2:0 ! Der Distanzschuss von Weinberger in der 44. Minute ging knapp vorbei und so ging es mit diesem Vorsprung in die Halbzeitpause.

Eine „Bogenlampe“ von A. Resch in der 52. Min. bedeutete den Anschluss zum 2:1. Kurz nach seiner Einwechslung hatte Niklas Klenner die Riesenchance zum 3:1, doch er zielte aus 7 Metern leider knapp daneben. Ebenfalls eine fast 100%ige vergaben die Gäste nur eine Minute später, und praktisch im Gegenzug konnte Simon Gadringer nur durch Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Ade Mayerhofer zum 3:1 ! Die Vorentscheidung vergab Günni Krammer ( nach herrlicher Vorarbeit von Niklas Klenner ) in der 66. Min.! Kurz vor Schluss ( 87. Min. ) verkürzte Daniel Weinberger per Foul-Elfmeter auf 3:2 doch nur eine Minute später gab es erneut Strafstoß, nach Foul an Matthias Galler. Der Gefoulte trat selbst an, und verwandelte ( im Nachschuss ) zum 4:2-Endstand !

FazitEine relativ ausgeglichene Partie, mit guten Chancen auf beiden Seiten, wobei die West´ler konsequent und effektiv ihre Möglichkeiten nutzten.

Aufstellung:

Friedl Patrick, Magrandner Nici ( 64. Min. Ebner Dominik ), Eder Mathias, Gadringer Simon, Krammer Günter ( 80. Min. Galler Matthias ), Frisch Manuel, Ortmeier Tobias, Mayerhofer Ade, Holland Jan, Ruland Michael, Galler matthias ( 60. Min. Klenner Niklas )

Schiedsrichter: Andreas Biereder ( SV Neukirchen v. W. )              Zuschauer: 90